您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省审计厅认真开展党员过“政治生日”活动

作者:

来源:

省审计厅

发布时间:

2019-3-29

   

为增强审计机关树立“四个意识”、做到“两个维护”的坚定意志和行动自觉,培养审计干部对党忠诚、敢于担当、勇于作为的优良作风,省审计厅党组“讲政治、敢担当、改作风”领导小组办公室印发《党员“政治生日”活动方案》,把厅机关党员过“政治生日”与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、机关作风整改有效结合,在全厅干部职工中掀起在新时代争做奔跑者和追梦人,在追赶超越中体现新担当、实现新作为的热潮。

“政治生日”过一天,工作促进一年,教育影响一生。为推动落实主要抓好“四个方面”:一是夯实思想认识基础。活动以党支部为单位开展,支部书记要把过好党员“政治生日”作为的一项政治任务,夯实责任,切实将有关要求贯穿到底,落实到位;党员领导干部要以普通党员身份过好“政治生日”,为普通党员作表率、树榜样;二是认真抓好谋划。机关各支部要将党员按入党日期排出序列,建立起党员“政治生日”基本台账和党员“政治生日”活动记录本,做好活动的过程管控和痕迹管理;三是以“七个一”推动“政治生日”活动落实。即:建立一本“政治生日”台账、重温一次入党誓词、组织一次理论学习、赠送一份“政治生日”礼物、讲述一段“党员心声”、开展一次谈心谈话、做好一件有意义的事,机关各支部结合审计工作实际,创新活动形式、丰富活动载体,确保活动成效。四是激发干劲勇于担当。通过党员过“政治生日”,强化党员身份意识,促使广大党员对照党章党规,对照入党誓词,铭记责任义务,检查自身言行,明确努力方向,激发工作干劲,营造出创先争优的浓厚工作氛围。

   

单位2018年发稿排行榜