您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省总工会党组理论学习中心组 进行第三次集体学习

作者:

来源:

省总工会

发布时间:

2019-3-29

 

3月26日,省总工会党组理论学习中心组组织第三次集体学习,围绕中国工会十七大报告提出的习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述“八个坚持”进行交流。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜主持并作了题为《向改革要动力,向创新要活力,推动陕西工会各项工作走在全国前列》的发言。省纪委驻省总工会机关纪检组组长席金峰,省总工会党组成员、副主席张永乐、赵霞,党组成员、经审委主任刘伟分别领学并发言。省总机关各部门、省级产业工会和省总直属单位负责人等参加学习。

会议传达学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神、全国工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会精神以及省纪委办公厅《关于5起领导干部违规收送礼金问题的通报》。

张仲茜在发言中强调,全省各级工会要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,高标准高质量推进工会工作。要把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为工会干部的“教科书”“必修课”,常学常新、真学真信、学思践悟、细照笃行、知行合一,落实到工作全过程、各方面。要将不收送礼金作为个人的自觉行动,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动呵护全省政治生态风清气正。

单位2018年发稿排行榜