您当前的位置:首页>>省直动态>>正文

省侨联党组理论学习中心组进行集体学习

作者:

来源:

省侨联

发布时间:

2019-3-28

 

3月25日上午,省侨联党组理论学习中心组进行集体学习。重点学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十二、十三次集体学习时的讲话、中央统战工作会议精神,学习传达省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研读班上的讲话,学习《关于胡志强严重违法问题的通报》等,重点就省侨联增强风险意识做好防控工作开展了讨论。

会议强调,要深入学习理解文件精神,把中、省有关工作要求贯穿于2019年各项工作中,特别是要坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力。要时刻增强风险防控意识,一是牢固树立政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强对侨界的政治引领,在与侨交往中要时刻保持清醒头脑,牢记侨联工作是党的群众工作,在团结引领侨务对象时,暨要坚持团结服务,也要有斗争精神,对不良倾向和一些对党和国家不利的言论要敢于发声,善于引导,牢牢把握正确的政治方向。二是坚持把人民为中心思想落实在为侨服务的扎实工作中。深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持“五个不忘”,坚持“两个并重”、“两个拓展”、推动“两个建设”,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,加强海外联谊,服务大局、服务侨胞,加强自身建设,引导侨界群众听党话、跟党走,画好侨界团结最大同心圆。

单位2018年发稿排行榜